• Главная
  • Блог
  • В какое агентство недвижимости лучше обратиться?

В какое агентство недвижимости лучше обратиться?

В какое агентство недвижимости лучше обратиться?
Иллюстрация к материалу «В какое агентство недвижимости лучше обратиться?» на сайте ТОП-недвижимости.РФ

Покупка, обмен, продажа, аренда — сделки с недвижимостью относятся к высоко рискованным операциям. В этой сфере достаточно много мошенников, так как присутствуют достаточно большие обороты денег.

При этом на самостоятельный поиск, проверку жилья, решение всех юридических тонкостей и вопросов уходит столько времени, что заниматься сопровождением сделки без подготовки будет слишком затратно.

Простому гражданину, действительно, намного проще будет обратиться к специалисту и передать задачу ему. Но как же выбрать надёжное агентство недвижимости, когда на рынке их сотни в каждом городе?

Мы составили для вас 7 правил для выбора лучшего агентства недвижимости.

Выберите несколько агентств и проведите их анализ по материалам данной статьи. Отобрать агентства для предварительной оценки вам поможет наш рейтинг.

  1. Воспользуйтесь рейтингом топ-недвижимости.рф. Вы просто выбираете нужный вам город и смотрите, какие из агентств оказались в числе лучших. Наш рейтинг построен на основе анализа оценок и отзывов пользователей с множества интернет-сайтов. Все отзывы и оценки детально проверяются. Это сильно минимизирует вероятность манипуляции результатами.

  2. Прописные истины. Естественно, что у любого порядочного агентства недвижимости должен быть договор, который вам нужно будет обязательно предварительно изучить. Также рекомендуется обсудить с сотрудниками агентства этапы работы и цены на услуги, спросить о дополнительных платежах и услугах. Вполне естественно, что до заключения сделки по покупке той же квартиры, сотрудники должны рассказать вам о результатах проверки её юридической чистоты. В общем и целом, работая с агентством у вас не должно возникать подозрений в их непрофессионализме.

  3. Проверьте агентство на надёжность. Проверить основные юридические данные агентства можно бесплатно получив выписку из ЕГРЮЛ через онлайн-сервис налоговой https://egrul.nalog.ru/. Также можно порекомендовать бесплатные сервисы:


    Из полученных документов можно будет понять основные проблемы того или иного агентства.

  4. Интернет-сайт агентства. Не все агентства имеют сайт, но всё же это показатель надёжности. Новый одностраничный сайт с шаблонными формулировками и минимумом информации должен насторожить. Проверить дату регистрации сайта агентства можно при помощи бесплатного сервиса: https://2ip.ru/domain-age/.

  5. Проверьте наличие в штате агентства риэлторов с опытом работы. Работая с агентством или частным риэлтором, нужно понимать: вряд ли стажёр с опытом работы менее полугода сможет дать вам развёрнутый ответ и учесть все нюансы вашей сделки. В агентстве должны быть специалисты с опытом. В этом случае даже если вам попадётся менеджер-стажёр, то ему хотя бы будет понятно, у кого из коллег спросить совета.

  6. Участие агентства в гильдиях и ассоциациях риэлторов. Такое участие является признаком хорошей репутации. Участники гильдий и ассоциаций придерживаются определённого этического кодекса. Кроме того, попасть в гильдию риэлторов не всегда просто: ассоциация может затребовать рекомендации коллег, кроме того нужно платить взносы за участие.

  7. Цены. Понятно, что всем нам хочется “подешевле”, но если вы увидели у агентства цены на 30-40-50% ниже, чем у конкурентов, то перед вами, скорее всего либо мошенническая организация, либо непрофессионалы. Начав сотрудничество с таким агентством, вы достаточно быстро узнаете, что интересующий вас объект уже продан, или продаётся, но с дополнительными услугами, которые нужно будет оплачивать отдельно.

Анализируя агентства недвижимости по вышеуказанным параметрам, вы с высокой долей вероятности найдёте агентство, которое поможет беспроблемно решить ваш вопрос с недвижимостью.
23